最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【法律六进】萧县法院组织到附小进行法律和安全知识授课活动

发布日期:2018-12-3   浏览:133   字号:

 

1129日,萧县人民法院干警应邀到萧县师范附小进行法律和安全常识授课活动。据悉,近年来,萧县法院不断加强与社会各界联系,采取“法律六进”方式到学校、到社区等处宣扬法律和其它相关知识,收到了良好的普法效果。

这次授课活动紧紧抓住小学的心理特点和发现的普遍问题,充分和学生互动,生动的讲解了“黄、赌、毒”的危害和防范方法,让学生明白什么是违法、什么是犯罪及违法与犯罪之间的联系,并根据青少年生理、心理、年龄各阶段特点分析了成长中的烦恼,让他们学会感恩父母和老师,用鲜活的事例分析了沉迷网络游戏的危害,引导同学们要管理好自己的情绪及行为,培养健康良好的生活习惯,远离不良嗜好。与此同时,这常课上还重点普及了人身安全防护常识,用非常实用的角度教育同学们如何分辩危险、处理危险。

通过讲座,学生进一步增强了道德、法律观念,明白了应怎样规范自己的言行、怎样预防危险,如何在生活中做一个知法、懂法、守法的好公民,让学生们更近距离的认识和了解法律,使学生们独立辨别是非的能力得到了提高。