最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【司法为民】释法明理促执行,速解异议获锦旗

发布日期:2018-10-10   浏览:147   字号:

 

“谢谢您耐心释明法律,我申请的执行才能迅速执结!”2018108日,一起案外人执行异议纠纷的当事人张某来到安徽省萧县人民法院,将一副写有“正确释法,耐心调解”的锦旗送到了民三庭庭长杨晓军手中,以示感谢。

 2015820日,张某与江苏某建设工程公司、李某建设工程合同纠纷一案,经萧县人民法院判决,张某应获工程款209045元。因李某未能按该判决书履行义务,张某申请法院依法查封李某存放在萧县劳动保障监察大队的工程款。在执行过程中,王某以案外人身份于201852日向本院提出执行异议申请,要求撤销保全裁定,后经法院裁定,驳回王某的执行异议。王某不服该裁定,提起本案案外人执行异议之诉,要求撤销执行异议裁定及财产保全裁定。

受理该案件后,张某认为法院有意袒护被执行人,故意拖延执行。通过杨晓军认真分析法律关系,并积极做双方工作,耐心细致地讲事实、摆道理,释明法律关系,答疑解惑,最终该案外人执行异议之诉按照撤诉处理。张某拿到裁定书之后,即而向法院赠送了锦旗表示感谢。

 

作者: 杨晓军 孔祥娟