最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【以案释法】酒后KTV寻衅滋事 殴打致伤难逃法网

发布日期:2018-9-30   浏览:291   字号:

 

“小酒怡情,大酒伤身”,酒后在公共场所无故滋事,随意殴打他人,最终要为自己的酒后失控行为买单,为自己的违法犯罪行为承担法律责任。917日,萧县人民法院审结了一起寻衅滋事案件,被告人黄某因犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑七个月。

201612121时许,被告人黄某和李某、谢某某(均已判刑)等人酒后到萧县某镇一KTV唱歌,被告人黄某和李某误入魏某、郝某某等人唱歌的包间,魏某要求被告人黄某出去,被告人黄某因此与魏某发生争执并对其实施殴打,随后赶到的谢某某也上前殴打魏某、郝某某。隔壁包间的魏某某等人闻讯过来劝架,与被告人黄某等人发生争执,后被告人黄某与李某、谢某某等人在饭店门口对魏某某实施殴打,致其面部受伤,造成该饭店秩序严重混乱。经鉴定,被害人魏某某左眼损伤程度为轻微伤,左面部损伤程度为轻微伤。     

另查明,案发后,就民事损害部分,双方当事人已调解达成赔偿协议,被害人魏某某对被告人黄某的行为表示谅解。被告人黄某当庭悔过,认罪态度较好。

法院审理认为,被告人黄某结伙在公共场所随意殴打他人,情节恶劣,其行为触犯刑律,构成寻衅滋事罪。根据被告人黄某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,遂依法作出上述判决。

(作者:周东艳)