最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【江淮风暴】宿州战场萧县法院执行攻坚进行时:重点突破,精准打击,萧县法院攻克执行难稳中求快

发布日期:2018-9-25   浏览:246   字号:

 

       自全省“江淮风暴”执行攻坚行动开展以来,萧县人民法院在行动中检验和锻炼队伍,增强凝聚力,全院上下真抓实干,用昂扬的斗志带动了专项活动的顺利开展。特别在“重点突破”行动以来,干警们以“江淮风暴”精神为指导,进一步提高认识,增强信心,在“两节”期间不掉队、不放松,做到了工作有重点突破、结案强化高质量收尾。

一是落实清单制,对“骨头案”实行重点突破,分类施策。运用好执行和解、以物抵债和司法救助等手段,建立有财产可供执行案件和超期未结案件台账,进行逐案清理。开展现场走访调查、传统查控等相关工作,充分发挥专项集中行动的作用。

二是全面对标对表,对照第三方评估标准自查自纠,补足短板。坚持问题导向、目标导向,有针对性的集全院之力,抽调院里精兵强将,通过对照整改、完善卷宗、提升质效、强化宣传、快速联动、争取支持等措施,在当地继续营造 “诚信光荣、失信必纠”的良好氛围。

三是制订特色之重点突破行动策略方案,精准发力,立足全局和长远,坚持标本兼治,围绕实战和第三方评估,保持执行效率不变、力度不减,把“江淮风暴”执行攻坚战向纵深推进。

同时,狠抓执行规范,加强结案规范性审查,确保卷宗材料完整规范,有针对性地拾遗补漏,确保顺利通过第三方评估。