最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【以案释法】两醉汉路遇查酒驾 遭误会后暴力出手

发布日期:2018-9-25   浏览:100   字号:

 

94日,萧县人民法院公开审理了被告人刘某、李某涉嫌妨害公务一案,在庭审中刘某和李某分别对自己的酒后行为表示后悔,并自愿认罪。他们表示当时酒后比较冲动才会做出这样的事,以后一定少喝酒。

20186921时许,被告人刘某、李某与萧县龙城镇居民欧某、李某甲等人酒后去某KTV,路上遇到萧县交警徐某,徐某误以为刘某等人开车,要进行酒精测试。欧某表示没有开车后徐某要离开,被告人刘某要求吹吹酒精测试仪,徐某未予理会,被告人刘某便辱骂徐某,受到劝阻后仍继续辱骂。交警徐某呼叫支援,被告人刘某殴打徐某,后被告人李某也参与辱骂、殴打徐某。萧县交警彭某等人赶到后对二被告人进行控制,后萧县城东派出所民警出警将二被告人带至城东派出所,在控制过程中及在城东派出所,被告人刘某、李某持续辱骂交警,被告人李某威胁执勤民警。

法院审理认为:被告人刘某、李某以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为均已触犯刑律,构成妨害公务罪。被告人刘某、李某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,且被告人刘某有犯罪前科,被告人刘某、李某均具有从重处罚情节;被告人刘某、李某归案后,均能如实供述自己的犯罪事实,认罪态度较好,系坦白,且本案执法人员在执行公务过程中,存在执法不当行为,被告人刘某、李某均具有从轻处罚情节。根据被告人刘某、李某的犯罪事实、犯罪性质、情节和对于社会的危害程度,依法判决被告人刘某犯妨害公务罪,判处有期徒刑六个月;被告人李某犯妨害公务罪,判处有期徒刑六个月。

(作者:高娜娜)