最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

[江淮风暴]宿州市法院“江淮风暴”执行攻坚文艺创作座谈会在萧县召开

发布日期:2018-8-22   浏览:1035   字号:

 

     821日,宿州市法院“江淮风暴”执行攻坚文艺创作座谈会在萧县人民法院召开。宿州市中级人民法院党组成员、政治处主任许振东,正处级调研员吴绪林,宣教处负责人吕飞,全市法院宣传工作负责人、文艺创作爱好者和多位文艺界知名专家参加了此次会议。

     许振东肯定了全市宣教工作取得的成绩,并感谢各界文艺创作者对法院文化建设的关注与支持。他表示,当前“江淮风暴”执行攻坚战正如火如荼的进行,全市法院在“江淮风暴”执行攻坚中,发挥了不畏艰难、英勇顽强的精神,法院宣传人员本着“接地气、“正人心”的文艺创作宗旨对攻坚战期间涌现的一批可歌可泣的执行人物和事迹进行了报道,不断的向社会传递司法正能量,今后,法院文艺创作将作为一种重要的表现载体和形式继续推进和发扬传承“江淮风暴”精神。

     萧县法院党组书记、院长杜法超向与会人员表示了欢迎与感谢,并介绍了萧县法院自“江淮风暴”执行攻坚开展以来取得的成绩。今后萧县法院会继续围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持以人民为中心的创作导向,以“江淮风暴”执行攻战和此次座谈会为契机,加强与文艺工作者的合作,努力创造更多更好的法治文艺精品,为协调推进“四个全面”战略布局作出积极贡献。

     座谈期间,与会人员观看了宿州市法院“江淮风暴”执行攻坚宣传短片和微电影《麦田上的阳光》并围绕法院宣传与执行工作等问题进行了积极交流。最后,与会的文艺大家们进行了现场书画创作,通过现场创作与交流,加深了法院文化建设与文艺创作的融合,为推动今后“江淮风暴”执行攻坚文艺创作奠定了良好的基础。

 

(作者:薛丹丹)