最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

讨骗彩礼不成 反以诈骗论处

发布日期:2017-7-28   浏览:1845   字号:

         春晚曾经播放过的一个小品,一女子委托丈夫将赠与妹夫的钱财交于妹妹,妹妹没有收下,丈夫便将钱财私自扣下转赠给了父母,由此引发了误会。但在现实中,却有人用了此法骗取了钱财。2017年7月19日,萧县人民法院审理了一起假借被介绍人的名义向介绍人骗取彩礼钱而被判诈骗罪的案件。

       2017年1月下旬,王某为李某介绍对象,在女方表示不同意的情况下谎称女方已同意,并以要付给女方彩礼钱为由骗取李某人民币20000元,后谎称该彩礼已交给女方。

      法院经审理认为,被告人王某采取虚构事实的方式骗取他人钱财,数额较大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪。遂判决被告人王某犯诈骗罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币一万元。

 作者: 刘欣