最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

男子因搓背费用起争执 赔钱又判刑得不偿失

发布日期:2017-7-18   浏览:1802   字号:

         常言道“冲动是魔鬼”,这句话用到孙某身上一点都不过分,孙某去浴室洗澡一下洗掉12万元,到底是怎么回事呢?7月7日,萧县人民法院就审结一起故意伤害案件,判处被告人孙某犯故意伤害罪,管制一年。

     被告人孙某隔三差五到家附近的某浴室洗澡,2014年12月28日,孙某像往常一样进入浴室后,并呼唤搓澡工高某给他搓背,搓完澡后孙某因搓背费用涨价问题与高某发生争吵,两人各执一词,继而发生厮打,厮打中,被告人孙某将高某鼻部打伤。经鉴定,高某鼻部损伤程度符合轻伤二级。被告人孙某于2016年4月21日到萧县公安局龙城城郊派出所投案,并如实供述了全部犯罪事实。案发后,被告人孙某与被害人高某自愿达成调解协议,赔偿被害人高某各项经济损失合计十二万元,并取得被害人高某的谅解。

     法院审理认为:被告人孙某故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为触犯刑律,构成故意伤害罪。被告人孙某主动投案,并如实供述犯罪事实,其当庭认罪,系自首,且赔偿被害人经济损失并取得其谅解,依法对其从轻处罚。根据被告人孙某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,遂依法作出上述判决。(田苗)