最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

老太起诉至法院   无奈宣告儿失踪

发布日期:2017-3-13   浏览:2095   字号:

   “法官,我儿子患精神病走失,至今都四年了还没有下落,我该怎么办?”75岁的单老太来到萧县法院求助,要求宣告其儿子失踪。2016年2月21日,萧县法院民一庭依法审理了此案。

    萧县法院民一庭的法官审理查明,单老太的儿子赵兵(化名)自幼患病,系精神方面残疾人。2011年12月20日晚,赵兵出去买东西后走失,家人多处寻找,并向公安机关报警,至今下落不明。赵兵系单身,父亲已经去世,和母亲单老太相依为命生活40多年,现在突然失踪使老母亲痛不欲生。赵兵名下还有房屋、低保收入等财产,正值城镇旧房拆迁,财产的处理成了其家人的难题,无奈之下单老太起诉法院,要求宣告赵兵失踪,并指定单老太为其财产的代管人。
     法院受理后依法发出寻找赵兵的公告,三个月的公告期满后,赵兵仍然下落不明。法院审理认为,单老太与赵兵系母子关系,赵兵因患病失踪下落不明已满二年,且公告后仍无消息,现申请宣告其为失踪人符合法律规定,应予准许。遂依法宣告赵兵失踪,并指定单老太为其财产的代管人。
             
作者:萧县法院  刘欣   朱迪