最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

婚前房因拆变两套  离婚定仍为非共有

发布日期:2017-3-13   浏览:2091   字号:

         近年来,随着离婚率的不断升高,随之而来的房产分割问题也日益突出。实际审理中,关于离婚房产特别是拆迁安置房的分割问题已成为处理夫妻财产的重点和难点,直接关系到当事人的切身利益。1月13日,萧县人民法院依法审理了一起涉及拆迁安置房的离婚纠纷案件。

      杨某和孙某于1999年8月相识,2011年结婚,婚后生育一子一女。杨某作为女方是萧县城镇郊区的居民,婚前就在娘家拥有自己的住房。2014年因为城镇建设拆迁,杨某原有的住房被拆迁安置在萧县龙山庭苑小区,共安置二套102.24平方米的楼房。由于婚后杨某与丈夫两人性格不合,经常因生活琐事发生吵打,导致二人感情破裂,遂其丈夫孙某起诉要求离婚并要求分割上述房产。
     法院认为,争议房屋系杨某婚前个人原有的一套房屋转化而来,并非双方婚后共同生活期间购置。原有的一套变成二套房屋是基于婚前个人所有的房屋因拆迁补偿而来,系属于婚前个人财产形式上的变更,并不影响财产的性质。后经法院耐心讲解法律规定,孙某作了部分放弃,双方达成了调解离婚协议,依法维护了杨某的合法权益。
                           
                 作者:萧县法院  刘欣  朱迪