最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

没有借条难维权 微信佐证获支持

发布日期:2017-2-28   浏览:3056   字号:

      时代在变迁,科技日新月异。法律条例也随之而“更新换代”。现实生活中的微信能作为呈堂证供吗? 2017年1月17号,萧县人民法院开庭审理了一起民间借贷纠纷案件,通过认定微信聊天记录并作为证据,依法判决被告王某某返还原告张某某7000元的借款。

2015年8月2日,被告王某某打电话说其为了还贷款,向原告张某某借款7000元,同时约定3天后归还。当日,张某某通过银行转账借给王某某7000元。3天后,王某某并没有归还借款。一段时间后,王某某的他父亲住院要用钱,王某某许诺等其父亲出院后再还钱。之后王某某以各种理由推拖不还。一直到2016年9月4日,打电话不接,发微信也不回,玩起了“失踪”。

      法庭上,原告提供了一系列的证据,包括银行转账记录、微信聊天记录、通话录音等证据。被告王某某经本院合法传唤,未到庭参加庭审。

法院经审理认为,视听资料可作为证据使用。根据《最高人民法院民事诉讼法司法解释》第一百一十六条之规定,证据中的视听资料包括录音资料和影像资料。其中电子数据是指通过电子邮件、电子数据交换、网上聊天记录、博客、微博客、手机短信、电子签名、域名等形成或者存储在电子介质中的信息。本案中,原告提供了微信聊天记录、通话录音与银行转账记录等证据形成完整的证据链,法院依法予以认定。

 

民三庭 刘欣 孔祥娟