最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

旅游车返途出意外,法官尽心调解了纠纷

发布日期:2017-2-28   浏览:3227   字号:
                         
           旅游本是为了放松心情,而在2月24日,萧县人民法院审结了一起交通事故案件,毛某在旅游返回途中,因大巴车发生事故,却给毛某留下了并不轻松的记忆。
2016年7月28日,毛某及妻子每人向萧县某旅行社交1800元旅游费,参加该旅行社组织的2016年8月2日至8月7日的“长沙、韶山、天门山、凤凰古城六日游”活动。2016年8月7日22时回家途中,毛某及游客们乘坐的旅行社安排的客车因驾驶员雨天超速行驶且操作不当致使车辆失控碰撞护栏后掉入路边沟内,造成毛某受伤的交通事故。原告受伤后分别入住河南永城市人民医院和徐州医学院附属医院住院治疗,住院79天,住院期间共花去医疗费28407.81元。原告伤情稳定后经安徽为民司法鉴定所鉴定腰部损伤为十级伤残,误工期150日、营养期90日、护理期90日。该交通事故经商丘市公安局交警支队高速大队认定,驾驶员冯某负事故全部责任,毛某及其他乘员均无责任。因该旅行社在渤海财保宿州分公司投保了旅行社责任险,肇事车辆所属的某旅游汽车公司,在中国人财保险淮北市分公司投保了道路客运承运人责任险,因此毛某诉至法院,要求法院判决几被告赔偿原告各项损失合计124144.81元。
该起事故虽立案案由为交通事故责任纠纷,但是却夹杂着毛某与该旅行社以及渤海财险的旅游合同纠纷,为了减轻当事人的诉累,帮助当事人一次性解决纠纷,承办法官经过多次调解,终于与渤海财险、中国人财保以及其他被告分别达成了赔偿协议,促使案结事了。
 
 民一庭   朱 迪