最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

摩托撞羊车主受伤,羊主担责赔偿

发布日期:2016-5-5   浏览:4015   字号:
2015年7月11日,原告孙某骑二轮摩托车载二小孩行驶至萧县张庄寨崔口东被告徐某办的养殖场附近时,撞上过路的被告徐某饲养的羊群摔伤,造成原告孙某经济损失48212.01元﹙不包括伤残赔偿金及精神损害抚慰金等﹚。后因赔偿问题,原、被告之间没有达成调解协议,为此,原告孙某起诉至法院,要求被告徐某赔偿因伤造成的各项经济损失77622.60元并承担本案诉讼费用等。
法院审理查明:原告孙某事故发生时骑二轮摩托车载二小孩,从东南向西北方向靠左边逆向行驶,在驶过路西边 水泥管子20余米处,撞上从路西向路东过路的被告徐某饲养的羊群摔倒致伤。原告孙某摔伤后没有及时报警。
因原告孙某驾驶机动车逆向行驶,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条的规定﹙机动车、非机动车实行右侧通行﹚,存在重大过错,应承担主要责任﹙80%﹚ ;被告徐某对自己饲养的动物管理不当,依据《中华人民共和国侵权责任法》的七十八条规定﹙饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任﹚,被告徐某承担次要责任﹙20%﹚。法院判决被告徐某赔偿原告孙某9642.4元。判决后,原、被告双方均未提起上诉。
 
                                                                  刘 欣    陆 波