最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

为争死亡赔偿款 婆媳对簿公堂

发布日期:2016-1-6   浏览:4314   字号:

 自古就有很多婆媳姑嫂不和的传说,2015年12月,萧县人民法院就审理了这样一起婆媳因为争夺死者赔偿款而对簿公堂的案件。

王某为被告李某之子,原告张某为王某之妻,2015年10月20日,王某因交通事故死亡,经法院判决,原、被告获得赔偿款125892.5元。在该交通事故案件处理过程中,对于赔偿款的领取和王某的孩子的抚育问题,原告张某曾明确表示赔偿多少都不要,给王某的孩子用,由被告李某代领,王某的孩子也由李某抚养。该案审理终结后,被告李某领取王某赔偿款125892.5元目前王某的孩子跟随被告李某生活。后原告张某反悔向被告李某索要赔偿款,被李某拒绝。

合议庭认为,当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实有责任提供证据加以证明;没有证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。本案中,原告张某主张其应得的赔偿款,因在相关案件处理过程中,原告已明确表示放弃,赔偿款由被告李某代领,现原告张某起诉要求被告李某予以返还,证据不足;原告张某作为王某的孩子的法定监护人,已明确表示孩子由被告李某抚养,自己的赔偿款给王某孩子孩子用,则依照双方的约定,被告李某应为王某孩子的财产管理人,目前王某孩子由被告李某抚育,此行为并不违反有关法律规定,现张某以王某的孩子的法定代理人名义,要求被告李某返还死者王某的赔偿款,证据不足。

             最终,萧县法院驳回原告张某的诉讼请求。

 

                                                民三庭  刘欣