最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

百般抵赖无用,法庭上还是靠证据说话

发布日期:2015-12-15   浏览:2973   字号:

 

民事诉讼证据是人民法院查明案件真相、当事人维护自身合法权益的重要手段。近期宿州市萧县人民法院审结了一起依靠证据维护了自己合法权益的买卖合同纠纷案件。
王某与张某多年从事鱼料买卖生意,2014年12月经双方核算,张某共欠王某10000元鱼料款未付清,王某找张某催要此款,张某百般抵赖,王某一纸诉状将张某告上法庭。
张某辩称2013年阴历12月其给付王某10000元未入账,双方核算并写下欠条后,张某才想起此事,但未提供收条等证据证明此事。
当事人对自己提出的主张,有责任提供证据,否则承担对自己不利的后果,经法官进行法律释明后,双方最后达成调解意见,张某同意偿还欠王某的鱼料款10000元。
 
 
                         萧县法院民三庭     王芳