最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

为省钱虚开增值税发票 获刑后悔不当初

发布日期:2015-12-15   浏览:2977   字号:

 

有一句话既是俗语又是警言,那便是“君子爱财,取之有道”。取之无道,只能落入法网之中,任你后悔不迭。2015年12月2号,宿州市萧县人民法院审理了一起为了省钱虚开增值税发票而获刑的案件。
被告人王明(化名)是被告萧县某单位的会计,在某次与浙江某公司进货时被告知已经没有货物了但可以为王明所在单位开增值税发票。被告人王明认为这样可以省钱,并且公司也需要此发票。于是从2014年9月份到2015年9月份,被告人王明在浙江某公司处在没有实物的情况下先后开了十几张增值税发票,涉案金额十七万元。后被告王明自首表示后悔虚开增值税发票。
法院审理认为被告人王明作为被告单位某单位虚开增值税专用发票的直接责任人员,其行为也构成虚开增值税专用发票。判处被告人王明三年有期徒刑,并对被告萧县某单位进行了罚款。
被告人王明为了省钱而虚开增值税发票,最后不仅没有为单位省钱,反而搭上了自己的自由。
   
               萧县法院民三庭  刘欣