最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

因身份证一样 误被拉入黑名单

发布日期:2015-12-15   浏览:3311   字号:

           在法院审理的各类案件中,“乌龙事件”最经常发生的莫过于借款还款这一类案件。有的是因为重名而还错了贷款的,而宿州市萧县人民法院在2015年11月21日审结的一起案件却是因为与他人重了身份证而被误拉入黑名单的纠纷。

2014年7月份,原告王某向某银行贷款时被告知其不能借款,因为原告王某曾有贷款未还而被被告萧县某银行拉入了黑名单。原告王某听后一头雾水,自己在过去的时间里从没有向任何一家银行贷过款。后原告王某到被告萧县某银行核实,被告萧县某银行也未发现王某的贷款信息,但在输入身份证号时却发现原告王某与被拉入黑名单的张某是一样的。随后原告王某要求被告萧县某银行销掉其黑名单并进行相应的补偿。被被告萧县某银行拒绝后,遂原告诉至法院。

经法庭查明,原告王某的身份证号与同县的张某一样,而张某因曾经贷款未还而被被告萧县某银行拉入黑名单。原告王某因此也被误拉入了黑名单。

    最后经法院调解,被告萧县某银行同意重新查询张某的身份信息,同时同意销掉原告王某的黑名单及不良记录并进行相应的赔偿。原告王某随后撤回了对被告萧县某银行的起诉。

 

             萧县法院民三庭     刘欣